Вспоминая День ВМФ 2015 года

Ара-Губа, 26 июля 2015 года, снимок с места бывшего расположения 130 бригады ПЛК.

Из обсуждения снимка в Фейсбуке:

Владимир Гуляев: А где все? Где Атрек, где плавпричалы, где аура нашей молодости и любви к службе? Где одержимый идеями штаб во главе с рассудительным Соколовым, где активный, полный идей комбриг Бирюков, где Гашинский с вечными проблемами с БЧ-5 кораблей и претензиями к ЮТЗ (хохлы), штурман от Бога Саша Иванов, царствие ему небесное, с предложением слетать в Уру и выпить шампаангскогооо (аристократ), доктор Барковский, а химик Чернов, а любимый, но не понимаемый всеми Кислицын и многое иное? Почему оно здесь не витает? Хотелось бы!

Виктор Белько: А кто скажет точно, что витает, а что нет? Пока мы живы — оно живёт в каких-то знаках, приходит во снах, за истинную природу сна? Есть такая теория, если просто: чтобы немного помолодеть — пролистай школьные фото, институтский буклет, на ночь посмотри ДМБ-альбом и — помолодеешь, во всяком случае — по своим часам….

Ольга Крысова: Ни что не вечно в этом мире, а витает всё это в памяти…

Геннадий Ревин: Довелось немного послужить в этой красоте 1970-1976 годы на СКР-98

Зудин Владимир: Зато водичка какая чистая!

Сергей Строганов: Да, когда-то что-то было и функционировало. 18 лет я смотрел на эту губу. А теперь прямо по классике: «Там где стояла кровать, можно теперь танцевать, там , где сервант возвышался только гвоздик остался».

Алексей Лунев: Да, глядя на фото — ничего не осталось от нашей базы, будто и не было нас здесь никогда.

Вениамин Чукалов: Вот общий вид теперь:

Дорога по склону сопки к «Золотой жиле»

Алексей Лунев: Да из фото видно — кое-что осталось. Особенно наш стадион. В 1973-1974 годах стадион перекопали ирригационными канавами. Как сейчас помню замкомбрига по политчасти капитан 2 ранга Беглов лично с трактористом перекопали стадион. Затем всей бригадой засыпали камнями с берега канавы, передавая их по цепочке. Поэтому на стадионе вода быстро уходила в залив.

Валерий Гашинский: Атлантида…

Вениамин Чукалов: Скорее Китеж.

Проходил срочную службу в в/ч 12625 (735 ВСО, ранее в/ч 11767), весенний призыв 1986-1988 годов. Домашняя страница: benjamin.tschukalov.info

Опубликовано в 130 бригада ПЛК, Ара-Губа, Вениамин Чукалов

Список рассылки сайта Ара-Губа

Вы можете подписаться на наш список рассылки, чтобы получать по электронной почте своевременные уведомления о новых публикациях на нашем сайте.

Спасибо, теперь вы подписаны на рассылку уведомлений о новых публикациях на нашем сайте. Проверьте свою электронную почту для получения подтверждающего письма.